Maio 28, 2020

Salada de Quinoa com Amêndoas Tostadas e Passas

Ingredientes:

✔ 200g de quinoa

✔ 50g de amêndoas em flocos

✔ ½ pepino grande

✔ 125g de tomate cereja, cortados ao meio

✔ 50g de passas

✔ 4 cebolinhas, cortadas e picadas

✔ Ramo de hortelã, apenas as folhas

✔ Sumo de 1 limão

✔ Azeite 

✔ Sal e pimenta moída na hora

Preparação:

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e espalhe-as em um prato ou bandeja grande para arrefecer. Toste as amêndoas  numa frigideira antiaderente até dourar e coloque-as numa tigela. Usando um descascador de legumes, retire longas tiras de pele do pepino para que pareçam listradas. Corte-o ao meio, em seguida, colher e descartar as sementes. Pique o pepino em fatias de meia-lua e adicione as amêndoas na saladeira. Adicione os tomates, passas, cebolinhas e metade da hortelã à tigela. Em seguida, adicione a quinoa cozida e misture tudo. Tempere bem com sal e pimenta. Tempere a salada com o sumo de limão e azeite. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. Decore com as folhas de hortelã restantes e sirva.

Nota:

Lave sempre a quinoa antes de cozinhar. A quinoa contém saponinas, uma substância inofensiva que pode dar um travo amargo aos cozinhados. Coloque a quinoa numa taça com água durante alguns  minutos e, depois, passe por água corrente. Repita, se necessário, até a água ficar transparente. Para Cozinhar a quinoa, deverá adicionar duas medidas de água a ferver para uma de quinoa. Depois é só deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até a água evaporar.

 

Fonte

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