Agosto 3, 2020

Salada de Lentilhas com Ovo

Ingredientes:

✔ 200g de lentilhas cruas laranja

✔ 100g de brócolos (só os floretes)

✔ 1 pedaço de alga kombu

✔ 1 Pimento vermelho em cubos pequenos

✔ 90g de tomate cereja cortados ao meio

✔ 1 cebola roxa em cubos pequenos

✔ 4 ovos cozidos e descascados

✔ 1 raminho de salsa picada

✔ 120ml Azeite q.b.

✔ 40ml Vinagre de sidra

✔ Sal q.b.

✔ 1 colher de café de pimenta branca

✔ 1 colher de chá de Pimenta rosa

✔ 1 colher de chá de cominhos inteiros

✔ 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela

✔ 1 colher de chá de sementes de coentros

Preparação:

 Leve ao lume um tacho com água a ferver, sal a gosto, 200g de lentilhas laranja, lavadas, e um pedaço de alga kombu. Deixe cozer até as lentilhas ficarem cozidas, aproximadamente 20 minutos.

Noutro tacho coloque água a ferver com sal e coza 100g de brócolos por 5 minutos.

Depois de cozidos arrefeça-os em água e gelo.

Num almofariz, esmague 1 colher chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela, 1 pitada de pimenta e 1 colher de chá de pimenta rosa. Acrescente azeite, vinagre de sidra e misture bem.

Disponha as lentilhas arrefecidas numa taça, 1 pimento vermelho, 1 cebola roxa, os bróculos. Junte 90g de tomate cereja cortados ao meio e 4 ovos cozidos.

Termine com o vinagrete e com salsa a gosto.

 

Fonte

Subscribe to the newsletter

Fames amet, amet elit nulla tellus, arcu.

Leave A Comment