Outubro 10, 2021

Quinoa Kale Pesto Bowl com Ovos escalfados

para 4 pessoas:

Ingredientes

  • 1 chávena de quinuoa
  • ½ chávena de pesto de couve
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de ½ limão
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e Pimenta rosa q.b.

  

Preparação

Coloque a quinoa numa peneira de malha fina e enxague bem com água fria corrente, cerca de 2 minutos. Esfregue e agite a quinoa com a mão enquanto a enxagua e escorra.

Aqueça um pouco de azeite numa panela em lume médio-alto e adicione a quinoa escorrida. Cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto, e deixe a água evaporar.

Adicione 2 chávenas de água e tempere de sal. Deixe ferver, reduza para lume brando, tape e cozinhe por 15 minutos.

Entretanto escalfe os ovos à parte e reserve.

Retire do lume e deixe descansar por mais 5 minutos, tapado. Destape e mexa a quinoa delicadamente com um garfo para ficar soltinha.

Adicione o molho pesto à quinoa cozida e misture bem para cobrir bem a quinoa.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Coloque o preparado em tigelas individuais e cubra a quinoa com as raspas de limão, as nozes picadas.

Coloque os ovos por cima do preparado de quinoa e salpique os ovos com um pouco de sal e pimenta e sirva!

Desfrute da refeição enquanto está quentinho e reconfortante.