Outubro 10, 2021

Molho Pesto de Couve

para 4 pessoas:

Ingredientes

  • 1 couve pequena cortada grosseiramente
  • 1 dente de alho descascado
  • ⅓ chánena de nozes
  • sumo de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmigiano ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo romano ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ chávena de água da cozedura

Preparação

Leve uma panela com água e muito sal ao lume e deixe ferver. Adicione o alho e a couve (devem ficar tapados) e escalde por 3 minutos.

Retire a couve e o alho da água e transfira para uma peneira. Deixe arrefecer um pouco e esprema a água excedente.

Num processador de alimentos, adicione as nozes; pulse até que a mistura se assemelhe a uma refeição grossa. Adicione a couve escaldada, o alho e o suco de limão. Pulsar até que a couve esteja quebrada e quase lisa. Usando uma espátula, raspe as laterais. Adicione queijo parmesão, queijo Romano e flocos de pimenta vermelha (se usar). Pulsar novamente e enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione lentamente a água até que o pesto atinja uma consistência cremosa.

Transfira o pesto de couve para uma tigela e, com uma colher, misture o azeite de oliva até que seja completamente absorvido.

Se o pesto de couve parecer muito grosso, adicione mais água (não óleo), uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.

Desfrute da refeição enquanto está quentinho e reconfortante.