Setembro 30, 2021

Húmus de Grão de Bico

para 4 pessoas:

Ingredientes

  • 200 g grão de bico cozido
  • 65 ml aquafaba (água da cozedura do grão)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa Tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Antes de triturar a mistura deve aquecê-la para que o grão fique mais macio e os dentes de alho com sabor mais suave.

Num tacho junte o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados e deixe ferver por 5 minutos.

Num processador de alimentos junte a mistura anterior aquecida com o sumo de limão, o tahini, o sal e a pimenta.

Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, sem grumos.

Nota: se preferir pode usar a varinha mágica. Se achar necessário junte um pouco mais de aquafaba para obter a consistência desejada.

Sirva polvilhado com cebolinho como aperitivo acompanhado com crackers, tostas ou vegetais crus.

Desfrute deste petisco naturalmente saudável e reconfortante.