Setembro 30, 2021

Estufadinho de Lentilhas com Cogumelos Exóticos

para 4 pessoas:

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 1 a 2 cenouras (depende do tamanho)
  • 2 tomates bem maduros ou polpa de tomate
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado
  • 1 pedaço de curcuma fresca ralada
  • 400g mix cogumelos exóticos
  • 250g lentilhas vermelhas
  • 1 colher sobremesa de paprika doce fumada
  • 2 colheres sopa azeite
  • 400ml água ou caldo legumes
  • 1 colher açúcar integral
  • Salsa fresca para polvilhar
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Comece por fazer um refogado com a chalota picada e o azeite, quando começar a alourar junte os dentes de alho laminados. Adicione o gengibre, a curcuma e a cenoura cortada em pedacinhos e deixe refogar um pouco.

Adicione o tomate desfeito ou polpa de tomate e adicione o açúcar, para cortar a acidez do tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte a paprika fumada para dar um pouco mais de cor e sabor ao prato.

Junte as lentilhas envolva no preparado e adicione de seguida o caldo ou água, de preferência morna.

Deixe cozinhar por 5 min em lume brando.

Envolva os cogumelos no preparado e deixar cozinhar até os cogumelos e as lentilhas estarem cozinhadas.

Polvilhe com a salsa picada e servir.

Desfrute da refeição enquanto está quentinho e reconfortante.