Maio 27, 2020

Pão de Tâmaras

Ingredientes:

✔ 730 gr de batata doce cozida sem casca;
✔ 160 gr de farinha de trigo sarraceno;
✔ 140 gr de farinha de arroz;
✔ 300 ml de bebida vegetal;
✔ 3 ovos;
✔ 8 tâmaras;
✔ Fermento q.b.;
✔ Bicarbonato de sódio q.b.;
✔ 2 colheres de sopa de canela;
✔ 1 colher de sopa de azeite.

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, reduza a batata doce a puré no processador de alimentos. Reserve. Junte todos os ingredientes secos numa tigela (farinhas, fermento, bicarbonato de sódio e a canela) e misture. Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite, e junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogéneo. No processador de alimentos triture as tâmaras com um pouco de água até ficar líquido e junte. Por fim, junte o puré de batata doce e envolva tudo. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer e corte em fatias fininhas. Pode guardar em marmitas ou congelar para ter para o resto da semana.

 

Fonte

 

Deixe o seu comentário