AniversárioWorkshop

Detalhes do evento

  • Granel com Alma
  • Outubro 16, 2021
  • Sábado, 2:30 PM to 7:30 PM
  • +315 966 431 663

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Workshop | Pão artesanal de longa fermentação | Aniversário 2021

Av. Marquês de Pombal 69, 2005-170 Santarém, Portugal

Sábado, 2:30 PM to 7:30 PM
Outubro 16, 2021

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Granel com Alma

+315 966 431 663

c.cristino@granel-com-alma.pt

granel-com-alma.pt

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Workshop | Pão artesanal de longa fermentação | Aniversário 2021

Av. Marquês de Pombal 69, 2005-170 Santarém, Portugal

Sábado, 2:30 PM to 7:30 PM
Outubro 16, 2021

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Durante toda a fase de pandemia se constatou uma verdadeira pãodemia em crescimento exponencial, o que levou a uma maior procura de informação sobre o tema e incesante busca de ingredientes de qualidade que fazem toda a diferença no produto final.

A qualidade do pão melhora substancialmente quando se utilizam, predominantemente, farinhas nacionais, sem mutações, obtidas em moínho de pedra, com massa-mãe e longa fermentação (entre 18 e 24 horas). .

Daqui resulta melhor sabor, mais duração, menos índice glicémico e mais fácil digestão.

Neste workshop iremos abordar alguns itens essenciais à produção do pão de longa fermentação, tais como:

Cereais selvagens/cereais semeados e os diferentes tipos de cereal

Cereais sem glúten

Referência aos processos de preparação da massa

Diferentes tipos de fermento, realce para fermentação natural a partir da cultura de

Saccharomyces cerevisiae

Vantagem de produção do próprio pão, escolhendo, de preferência, trigo nacional de

variedades antigas e fermento natural, com longa fermentação.

E vamos efectivamente por as mãos na massa e confeccionar o nosso próprio pão a partir da massa mãe, cozido em forno de lenha. Aprendendo as técnicas inerentes a este processo.

O palestrante:
João Luiz Madeira Lopes, o nosso padeiro, a sua paixão pelo pão nasceu há cerca de 50 anos, começando por ler livros e fazer experiências com fermento de padeiro e fermento natural…
Nos últimos cinco anos aperfeiçoou a técnica, adquirindo mais livros e frequentando cursos,
designadamente na Associação de Cozinheiros de Lisboa, Escola de Turismo do Oeste, Caldas
da Rainha, El Horno de Babette, Madrid, Oficina da Esquina, de Mário Rolando, com Mestre
francês, Técnicas do Frio, no Porto, Granu Padaria…

Horário: 14h30-19h30

Local: Presencial

Preço: 40€ (tudo incluído)

Inscrição: obrigatória (online ou na loja)