Maio 28, 2020

Clafoutis de Cerejas

Este é o seu momento, desfrute de uma sobremesa deliciosa deste fruto viciante!!

Ingredientes: 
100g de farinha com fermento
3 ovos grandes
90g de açúcar amarelo
7,5g de açúcar baunilhado
50g de manteiga sem sal
180 ml de leite
raspa de 1 limão pequeno
350g de cerejas
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a farinha, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e a raspa de limão numa taça. Com a varinha mágica bater os ingredientes muito bem. Untar uma taça de forno com a manteiga. Dispor as cerejas.
Verter o preparado por cima das cerejas. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.

Nota:
As cerejas com o caroço ficam mais saborosas, acaba por sair menos sumo do que quando as usamos sem caroço. Por isso, recomendo cerejas bem gordas, grandes. Mas quem preferir poderá descaroçá-las.

 

Fonte

Deixe o seu comentário