Maio 30, 2020

Bolo de Canela e Maçã

Ingredientes:

✔ 175 gr Farinha sem fermento

✔ 1 colher de chá de Fermento em Pó

✔ Sal qb

✔ 1/2 colher de chá de Canela do Ceilão

✔ 90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente

✔ 150 gr Açúcar Fino

✔ 2 Ovos grandes

✔ 1 Limão (raspas)

✔ Sumo de 1/2 limão

✔ 3 Maçãs Pequenas e Firmes

✔ 1 colher de chá de Canela do Ceilão

✔ 1 colher de sopa de Açúcar Mascavado

✔ Manteiga (para untar a forma)

 

Preparação:

Ligue o forno nos 180 C e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro. Misture numa taça a farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela. Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada. Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa. Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto.

 

Fonte

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